Пусть и сегодня особенно ленно

Пусть и сегодня особенно ленно.
Если погода мне шепчет - налей,
стрёмно озвучивать "мысли вселенной",
не вдохновляя себя и друзей.

Не веселя их - и не огорчая,
словно в окрУге не жизнь, а кино.
Чаем свершенья свои отмечая.
Вроде сегодня так правильней, но ...

Дух оживает в поношенном теле.
Спать, ошалелый, с утра не даёт.
Мельницей, мысли крамольные мелит -
Мол, отрешённость - оно не твоё.

Киснуть негоже болотною кочкой!
Авантюризма раздуй уголёк.
Жажда эмоций и "пятая точка"
ищут пускай - и находят своё.


Рецензии