отряд озера

Хорони тревогу в одном из концов зимы,
Нам осталось много - до края идти земли.
Мы несём не знамя, а память ушедших лет,
Мы храним не зная, какой нами дан обет.

Мы ступаем в чащи, в глуши обретая брод,
И застонут чаши от звона стальных пород,
Над полями стынет и дурит густой туман,
Нам не страшны бури - сквозь них идёт караван.

Нам по шагу в землю - и ряд непреклонных ног,
Мы идём неспешно от севера на восток,
Ты со мною рядом, бок о бок, плечом к плечу,
И одна награда - держаться ещё чуть-чуть.

Но не бури  держат, и жилы мне тянет жуть,
То  не сон -  проклятье сковало тугую грудь.
Над водой неслышно и резко веду рукой -
И послушны рыбы, и звери лесные в строй.

Повелю им драться за нас, коль придут враги,
И построить стены, и в колья вонзить клыки,
Мне не стоит это ни капли крови моей,
Я давно одетый в искусство чужих смертей.

Только ты, родная, не бейся, прошу, со мной,
Стереги у края мне сердце и мой покой, 
И когда рассветом забрезжит над лесом  - чур
Не смотри мне в след -я  в чудовище превращусь.


Рецензии