Остров Флинта

Остров Пинос* на Карибах
Слыл пиратским очагом,
Где в дождём размытых глинах
Слышен был мечей их звон.

В центре острова на море
Град испанцы возвели.
Санта Фе - по божьей воле -
Место это нарекли.

Горы север украшают,
Юг - деревья и базальт,
Запад в грязях утопает,
А восток и пляжу рад.

Остров славится орехом
От кокосовых полей
И всех цитрусов успехом
В пору тёплых зимних дней.

В водах много разной рыбы
И моллюсков всех родов.
Под водой - гранита глыбы
И песок былых веков.

Сушу сосны укрывают
От палящих днём лучей,
Пальмы сенью одаряют
Всех живущих там людей.

Есть там порт, аэродром
И хорошие дороги,
И большой гостиный дом,
И поэта Кубы слоги…

Стивенсон его прославил
В лучшей книге бывших дней,
Где злой Флинт усердно правил
Абордажем всех морей.

* Пинос -(pinos исп. сосны)


Рецензии