Осенние травы душисты

Осенние травы душисты.
Осенние песни прозрачны.
И плечи твои бархатисты,
И речи твои многозначны.

А я, оробевший и смелый,
Гляжу на тебя беззаконно.
И где-то поёт филомела,
А слову внимает икона.

(А.А.Ахматова "ЛЮБОВЬ ПОКОРЯЕТ ОБМАННО")


Рецензии