Дело было на Покров - 16 часть

Загрустил совсем старик,
Как обмяк, затих и сник.
Стукнул в лоб! Повеселел:
– Кошелек-то уцелел!

Мы, старуха, заживем:
Три лежат монеты в нем!
Голова моя с дырою,
Кошелек-то ведь со мною!

Вот гроши огнем горят,
Радость нам они дарят!
Будем сладко есть и пить
И в избушке славно жить!

Бабка с тестом подбежала,
Но его не удержала,
Уронила у печи:
– Вот тебе и калачи!

Смотрит старая –  не верит:
Нет, не зря Терешка мелет!
Душу радостью зажгло –
В избу счастье к нам пришло!


акварель (моя работа)
Продолжение следует:
http://stihi.ru/2021/10/25/1863


Рецензии