Самый маленький из Гномов

                Стихи для детей и не только

                Цикл стихов «Грише Стоматологу»

                САМЫЙ МАЛЕНЬКИЙ ИЗ ГНОМОВ

Добрый доктор Айболит
Лечит Гномов, не сердит.
Самый маленький из Гномов,
Мальчик Гриша, вам знакомый
Плакал: «Зубик так болит!..»
Доктор тихо говорит:
«Ты орехи не колол,
Грыз зубами как бобёр,
Зубки – нежные созданья,
Любят ласку и вниманье.

Я, конечно, помогу,
Подлечу, заговорю,
На последок дам совет,
Оберег на много лет:
Зубки чисти, улыбайся,
Физзарядкой занимайся,
Леденцы забудь совсем,
Есть прекрасней много тем;

Пей парное молочко,
Каши разные, всего
Много есть полезного
Для зубиков прилежных!»

Подарил зубную щётку
Добрый доктор Айболит,
Самый юный Гриша-гномик
Расставаться не спешит…

                24.10.2021 г.


Рецензии