Осенний блюз

Осенний дождь - сентиментальных слёз лавина,
По жёлтым хлещет листьям сентября.
По осени всегда горчит калина,
Прощальным стоном в небе журавля.

Я не остыл ещё от летнего загара,
Я не испил кураж ещё до дна.
И не остыла струнами гитара,
И голова восторгами пьяна!

И в красно-жёлтом танце листопада,
КружАт остатки летнего тепла.
Горят деревья в красках маскарада,
Ветвями обнажаясь догола.

А небо всё без устали сочится,
По крышам барабаня грусти блюз.
Октябрь, не спеши со мной простится,
Дай мне прочувствовать калины горькой вкус.

Я вдохновением  избытком преисполнен!
В осенних красках мыслями тону.
Мой мир воображением наполнен,
Я пребываю в осени плену…


Рецензии