Вид из окна

Всегда весенней радуюсь поре.
Особенно люблю цветенье мая,
Когда лесок мой в сказку превращая,
Цветёт багульник на моей горе.

Влекут берёзки юностью листа,
Трепещут, зеленеют сочно, ярко.
Подснежники желтеют. И подарком
Перед окном мне эта красота.

И летом свою горку я люблю.
Чтоб лучше видеть, я травы немножко
Скошу. Крапивы кустик под окошком
На лето оставляю. Не гублю.

И днями он всё смотрит на меня
В моё простое светлое оконце.
Качать листами и светиться солнцем
Не устаёт он на закате дня.

Крапивы листья, все из янтаря,
Окошко гладят, будто просят встречи.
И я любуюсь ими каждый вечер,
Пока над горкой не уснёт заря.

Зимой, когда пригонят снега рать
Ветров метельных резкие порывы,
Я лес в цвету и нежный свет крапивы
С теплом сердечным буду вспоминать.


Рецензии
Здравствуйте, милая Ирина! Сколько КРАСОТЫ из окна!!! ВЫ, наверное, КРАСАВИЦА и любимая Дочь СЧАСТЬЯ!!!!!!!

Руссит   23.06.2022 06:45     Заявить о нарушении