Жить для себя неинтересно

Жить для себя неинтересно,
Когда нет радости в душе,
Как наступить на горло песне
Иль чувства холодом обжечь.

Сломать распахнутые крылья
На взлёте в солнечную высь,
Быть в бесконечной ностальгии,
От мира напрочь запершись.

Забыв о чаяньях несметных
Других, страдающих людей,
В толпе огромной незаметных
В бессильной немощи своей.

Они нуждаются в поддержке -
Простых обыденных вещах,
По самой главной в жизни мерке -
Надёжных дружеских плечах.

Они нуждаются в заботе -
Сердечном искреннем тепле,
Душевной жертвенной работе -
За них без устали болеть.

Им так любовь необходима
Глотком спасительным воды,
Чувств глубиной неоценимой,
Как свет пылающей звёзды.

Мир удивительно прекрасен,
Когда кому - то мы нужны,
Живём на свете не напрасно -
Духовной силою полны.




25 октября 2021 года


Рецензии