Рана на ране

- у тебя такая великолепная кожа, ты прекрасна.

- а ты разрежь её и выверни наизнанку,
рассказать, что увидишь? или посмотришь сам?
только предупреждаю, зрелище стыд-и-срам.
зрелище под рейтингом 18+, а то и 21,
неужели, ты думаешь, что справишься с этим один?
ты же весь такой хороший, добрый и настоящий,
зачем ты пришёл к той, что точно сыграет в ящик?
да, рано или поздно мы все умрём, но ты посмотри
у меня внутри рана на ране, сколько ты их не три.
здесь шрам от предательства лучшего друга,
здесь, полюбуйся, от развода родителей.
так, а вот мой любимый, видишь, с каким размахом?
это меня укусила большая, злая собака
по имени Игорь.
да, странное имя для пса, согласна, но какое дали.
и вообще, ты смотри, куда здесь только ножи не втыкали,
живого места практически не осталось,
разве что, здесь, между лопаток, прям самую малость.

- а вот этот, прям под сердцем, что за след?

- ах, это... это начало всех моих страшных бед.
тогда умер мой самый дражайший друг,
боже, знаешь, как я устала от всех этих мук?
не понимаю, зачем было его так подло и жестоко у меня забирать?!
почему нельзя было, ну, не знаю, знак хотя бы подать?

- их было предостаточно, и ты это знаешь.

- что ты такое говоришь? ты же ничего не понимаешь...

- понимаю, да побольше тебя. ты потеряла веру,
потому что я не спас твоего близкого и родного человека,
потому что не стал нарушать ради него законы природы,
мне жаль, что твоя жизнь не сложилась по-другому.
мне жаль, что на тебе почти не осталось живого места,
жаль, что тебе так в этом мире тесно.
жаль, что тебе приходится по течению плыть,
но для тебя я — пустое место, и не должен был приходить.

- но ты же пришёл.

- пришёл, но не чтобы сказать, что "всё будет хорошо".
я пришёл сказать тебе: держись,
потому что даже я не знаю, как жить эту чёртову жизнь...


Рецензии