Я тоже мраморною стану

"Я тоже мраморною стану",-
Сказала мне моя сестра.
Подобна морю-океану
Великой нежности страна.

И холод ночи не осилит
Прильнувших душ, прильнувших тел.
Поёт печально птица СИРИН.
А лик ЕЁ бледней, чем мел.

(А.А.Ахматова "А там мой мраморный двойник")


Рецензии