Пиит

Рыдает осень. Морщат листья блики.
Мокры до стебля, под вуалью лики
Едва седы, вогнало в краску время.
Сереет пень от влаги, мокнет темя
Но в темноте сиятелен, хорош.
Скрывая ветхость,пересилив дрожь,
Он всё же горд, что прутик у корней
Его дитя, и дождик лей - не лей,
Водой досыта всё же напоит...
Он, как и я, усидчивый пиит.
Своей поляны пестует красу.
Я у окна, а он в своём лесу.
 


Рецензии