Любовь!

Ты нашу жизнь обогащаешь
О, Чудо Чувств, Творца Венец!
Любовь, ты счастье источаешь
Для нежно любящих сердец!
   Щербет ты, сладкая халва,
   Янтарно-чистый, свежий мёд!
   Ты чувств звенящая струна,
   Огонь и снег, паденье, взлёт...
И кровь в тебе вином играет,
Тебя влюблённый жадно пьёт -
И в счастьи сто раз умирает,
И в счастьи сто раз оживёт!
   Ты жгучий перец, соль земная,
   Запах цветов и щебет птиц,
   Ты мятно-пряный запах рая,
   Роса - слезою у ресниц...
Ты сок берёз и фруктов мякоть,
Ты шоколад и нежный крем...
И от любви готов я плакать,
И петь, и радоваться тем,
   Что я любить не разучился
   И всё плыву в реке страстей!..
   В любви когда-то я родился -
   И возрожусь я только в ней!            


Рецензии