Никотин оседает в лёгких

Никотин оседает в лёгких,
Окна открыты вверх.
Я вспоминаю немногих,
Своих разнолицых стерв.

В пустых стаканах высохла
Перемашанная с вареньем
Водка, которая слышала
Мои самые искренние стихотворения.

Из губ вылетают кольца,
Мешанины из яда и дыма.
Если она ещё раз меня коснётся
Останусь ли я невредимым?

Останусь ли я вообще?
Не превращусь ли в прах?
Или в громадное туловище
Из поэмы облако в штанах?

На тазике с грязной посудой
Заострён невменяемый взор
А когда-то направлен был на паскуду
Стреляющую в спину, в упор.

Не зря говорят сатирически,
Что поэты пишут с похмелья,
Непонятно и нелогически.
Мою волю пустили на ожерелье

И носили как сувенирчик
И цепляли как бляху к ремню.
Мне удар по мембране старое пение птичек,
Потому и пью.

"-До свидания, девочка-пай,
Единственную которую любил.
Никогда меня не вспоминай"
Помнить бы ещё кому я это говорил.

23.06.21


Рецензии