Стакан

Мою сущность не скрыть под швами одежды,
Мою душу не спрятать за целлофаном еды.
Я устал делать долгий выбор между
Утонуть или выйти сухим из воды.

Моя дурь не выжигается никотином,
Спиртом из меня не выбиваются слёзы.
Я устал гадать, она всё же скотина
Или воплотила в жизнь все мои грёзы.

Красным маком меня не исправить,
Крик и ругань меня не стыдят.
Я "коня" перестал уже в угол ставить,
А подмышкой с ним иду развлекать ребят.

Моя кровь нагревается, жарит плоть.
Я опять и опять останусь один
Чтоб не кричать "-Помоги мне, Господь"
А поменять всё и слышать "-Помогите мне, Господин"

Я стихом наливаю в стакан свою душу,
Чтобы выпив, ударило по шарам.
Буду рад если нравится вам меня слушать,
Этот стакан я оставлю вам.





*конь - гитара
"акустический конь"

14.06.21


Рецензии