Часы

Тик-так, тик-так, да всё не так
часы вокруг поют, — и вот
Земля приплясывает в такт
и совершает оборот.

Тик-так, тик-так, да всё не так
часы настенные бегут,
как будто им неведом шаг
уравновешанных минут.

Тик-так, тик-так, да всё не так
часы наручные стоят,
и потому они никак
и ни о чём не говорят.

Тик-так, тик-так, да всё не так...
«Да всё не так», — я говорю,
и, созерцатель и чудак,
я время прошлого ловлю,

пытаясь всё ещё опять
и время вечности поймать.


Рецензии