На твоём лице седина

На твоём лице седина
Твоих ало-пурпурных губ.
На моём чёрно-белая глина.
Я порой похожу на врага
И порою бываю груб.
Но не лишаюсь я серпантина,

Наблюдать за твоей улыбкой.
Рядом иль пусть вдалеке
Хороводы пляшут ресниц.
Моя жизнь не была ошибкой,
Раз моя рука в твоей руке,
Улетает наверх и опускается ниц.

В тёмном омуте твоих глаз
И в держащей счастье руке
Создаются мои эмоции.
Выпью жалкую рюмку за нас
И останусь в твоём поводке,
Даже если придётся бороться.

Даже если меня не накроют
Одеялом белым потом,
С головой и на пальце с биркой.
Я останусь с чудесной порою,
Для твоих врагов стану врагом,
Но зато с твоей счастливой улыбкой.

Я могу отдать тебе чтиво,
Что меня научило жить
И стремиться всегда к победе.
Где-то там за кустами крапивы,
Моя боль на покрывале лежит,
А возможно на пледе.

Перед богом мы все равны
И если б не был я атеистом,
Не менял бы Завет на Есенина.
Во мне не появились бы швы,
На моём прежнем теле, чистом
Для которого нужно спасение.

Оно крылось где то в тебе,
Дам подсказку, оно артериями
Пропускает по телу кровь.
Сердце, зайка. К моей судьбе,
Моё перестало биться размеренно,
Когда я встретил тебя,моя любовь.

18.05.21


Рецензии