Я - зеленая гора

Я – зеленая гора.
Мне всегда идет зеленый:
Не секрет для искушенных -
Цвет уюта и добра.

Я туманом молода
И, умытая дождями,
Наполняюсь голосами
Птиц, прогнавших холода.

Я храню покой и сон
Для непуганых животных
От ветров, гроз мимолетных,
Нападающих на склон.

Наберут деревья цвет –
Облачусь тогда невестой.
И не будет краше места:
Утро рыжее. Рассвет…

Жаль, придет опять метель.
Захрустит на ветках иней,
Всю листву с деревьев скинет,
Постелив свою постель.


Рецензии