За стенами толпы

Часто все мы хотим раствориться в толпе
Под защиту встать немощи серой
Тяжело жизнь прожить в непрерывной борьбе
Отбиваясь от жизни лишь Верой

А в безликой толпе всяк не брат и не враг
Равнодушья кирпичные стены
Защищают всех тех кто от страха размяк -
Одиночество любит вскрыть вены

Нет в толпе ни судьбы ни рождения дат
Ни предчувствия собственной смерти
Каждый тот кто в толпе идеальный солдат
Безымянный субъект круговерти

Кто в толпу не вошёл тот герой иль подлец
Восхищенье с презрением рядом
Не всегда тот кто сеет по осени жнец
В одинаковых хоть и нарядах

Учат нас презирать убежденья толпы
Мол внутри каждый равен Вселенной
Только кто мы на деле для нашей судьбы -
Горсть всего лишь грядущего тлена

Выбирая толпу ты спасаешь себя
От себя самого но на время
А в душе своей веру в себя лишь храня
Превращаешь ты в Вечность мгновенье…


Рецензии