***

Я не могу или…

Я не могу сопротивляться силам власти,
Не в силах больше мне бороться словно раб,
Ну кто-то ж знает, как спасаться от напасти?
Не может быть!
Конечно ж Donald Trump.

Вновь обращаюсь я к нему,
 как будто к Богу,
Переверни ж ты наконец-то сей маразм,
Если захочешь, то пойду я в синагогу,
И это не был, даже близко,
 брат-сарказм.

Как расправлялся  сам со всеми ты делами?
Хоть мир ворчал немного,
как назло,
Твоя политика сметала как цунами
Весь негатив, кому не повезло.

Теперь всё то, что ты так быстро строил,
Вмиг развалил паскудный конкурент,
Не сам конечно,
их теперь,аж двое,
Всё курам насмех-
наступил такой момент.

Хотя они все пожинают ещё лавры
Успехов порождёнными тобой,
Но лично ты заслуживаешь правды,
Но что поделаешь, раз брошен был судьбой.

Теперь всё в прошлом…
бедный стал беднее,
Ну а богатым, им то всё равно,
А средний класс, ну как сказать смелее,
Жизнь превратил в вонючее дерьмо.

Не светит больше Солнце за туманом,
Да и мираж лишь превратился просто в тень,
И пол Америки живет теперь с дурманом,
А очень многих одолела просто лень.

Опять остались только эти маски,
И очень сложные, опасные долги,
Не верят больше люди даже в сказки,
Ну чтоб хотя бы
сделать первые шаги.

Везде капканы, боль,
враньё и тягость,
Нужда, потребность и бессмысленность идей,
Ведь при тебе мы ощущали в жизни радость,
Ну а теперь просто боимся пиз$юлей.

Остаться бедными?
Тогда зачем стараться?
Сидеть ворчать?
Себе ж бубнить под нос?
Иль как баранам на свободе ,  лишь бы драться,
Или на всех вновь лить помои, слов понос?

Политика-игра,
раздали карты,
У нас всех масть,
а им все козыря,
Теперь же нам дают
опять лопаты,
Чтоб мы себе ж копали яму,
причём зря.

Мы ж их лопатами по черепам огреем,
Пусть знают гады,
как устроен этот мир,
Но они думают, что мы вдруг не посмеем,
Разрушить наху@ этот чёртовый сортир.

Конечно же не всем сейчас противно,
Есть те,
которым просто всё равно,
Но тем из нас,
которым так обидно,
Ведь жизнь их превратилась в казино.

Поставь на красное,
авось не так уж плохо,
Поставь на чёрное- и так уж всем кранты
Лично меня считают многие за лоха,
Когда пытаюсь запломбировать мосты.

Опять и снова,
нам бы постараться,
Ведь цирк уехал,
но а клоун то забыт,
Нас же так много
 и всем надо продержаться,
Но им Америка всё это не простит.

Лишь только ты,
смог сдерживать усмешки,
Всех этих незначительных макак,
Но ты ушёл, иль в спешке,
 иль не в спешке,
Оставив нас,
 как брошенных собак.

Я верю в лучшее…
и в то, что ты вернёшься,
Поможешь нам восстановить контроль,
Тебе смешно?
Но разве ты смеёшься?
Без трона,
нами коронованный король.

Хотим поверить,
что вернётся всё как было,
И мы по прежнему
продолжим строить путь,
Что не меняем мы опять
 шило на мыло,
Ведь надоело уже всем
подковы гнуть.

(C) Владимир Вричков


Рецензии