Нет лета

Нет больше лета, лишь зима и осень,
Весна не радует опять, идут дожди,
А дважды два теперь уже не восемь,
В Кремле сидят все глупые вожди.

А, впрочем, радует людей погода,
Она уже приходит в каждый дом,
Источник счастья для всего народа,
И достигается оно всегда трудом.

Погода в доме есть сама основа,
Её супруги всегда молча создают,
Она быть может холодна, сурова,
А может создавать в семье уют.

Зима и осень и весна и даже лето,
Все с ними вместе постигают жизнь,
Их утро начинается с  рассветом,
Живи, сам за себя всегда держись.

Важна, все говорят, погода в доме,
Но времена её нам нужно уважать,
И знать, что на людском просторе,
Необходимо их  терпеть и обожать.

Есть всё, зима, весна и лето, осень
И летом жизнь людей огнём горит,
А в волосах вдруг появилась проседь,
Она о времени прошедшем говорит.

Октябрь 2021г.


Рецензии
Хоть что-то постоянное. Хоть смена времён года.
Погоды в доме отличной.

Спасибо, Юрнест.

С теплом,
СВ.💖👑
http://stihi.ru/2021/10/26/1663

Светлана Водолей   27.10.2021 08:32     Заявить о нарушении
Благодарю за неравнодушный отклик. С ответным теплом.

Юрнест Алин   27.10.2021 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.