Я накопил бы тебе на Питер

Я накопил бы тебе
На Питер.
Если хочешь, даже на Марс.
Но почему то вновь надеваю сплиновый свитер
И в одиночку собираю
Пасьянс
Из камней что нарыл в себе,
Из мёртвого, серого тела.
Я стихи посвящал Весне,
А Весне до меня нет дела.
Но я справлюсь и время пройдёт,
Может станет получше когда-то
И весна, моё тело найдёт
С неразорванной рядом гранатой
И письмом. Там будет этот стих
И он гладит меня за плечи.
Я уже не спасён. Я затих.
Обретаю тяжкую вечность.
И пусть Питер своей слезой
Мне проплачет от тяжести этой.
И планета пусть Марс-изгой,
Ночью пляшет тебе менуэты.
Ну и я продолжу играть,
Собирать для тебя цветы.
Я не смог бы так долго умирать
Если б не ты.

22.04.21


Рецензии