Времена года

Разукрасив мир цветной палитрой,
Засучив резные рукава,
Лето навязало над лесами,
Морем, лугом,  полем кружева.

Так старалось, что совсем устало,
Растяряло всех цветов клубки,
Мимо осень шла и все собирала,
И добавила свои мазки.

Красный, жёлтый, бурый и багряный,
Вот и завершилась нить в клубках,
Довязав узор замысловатый,
Осень отдохнуть легла в лугах.

Но осталось много белой пряжи,
Для зимы прекрасней цвета нет,
Мир она накрыла белой шалью,
Привязав в узоры лунный свет.

Северным сияньем разноцветным
Красила клубочки для весны,
Застудив и заморозив реки,
Возведя над реками мосты.

Милая весна пришла с капелью,
И корзинку с нитками забрав,
Навязала белый цвет черемух,
Примулы, сирень, листву дубрав...


Рецензии