Снег упал

Снег упал нежданно рано,
Землю к ночи завалил.
Мой щенок ступая странно,
Утром в снежности бродил.

Холод снежного покрова,
Непривычен цвет для глаз.
Белизна земли, обнова,
В его жизни первый раз.

Он следы от лап оставил,
Как художник озорной.
Мы смотрели и смеялись,
Над весёлою игрой.

Он купался в первом снеге,
Зарывался с головой.
Задыхался в быстром беге,
Поспевал бежать за мной.

Гавкал радостно и громко,
И ладонь мою лизал.
Счастье словно у ребёнка,
Я в глазах его читал.


Рецензии