Дедушка из Долгопрудного

24 октября 2021 был концерт в Долгопрудном в местном ДК при администрации города. Исполняли песню на мои слова "Дедушка из Долгопрудного". Пели двое пацанов под оркестр народных инструментов. Получилось очень здорово.

Видео разместил на ютубе. Вот ссылка:

https://www.youtube.com/watch?v=qZ5eoMFIw3g

А вот текст:

1.
На просторах Подмосковья
Есть красивый длинный пруд,
Потому и город здешний
Долгопрудным все зовут.

Посещаю этот город
С детства много-много лет,
Потому что обитает
В этом городе мой дед.

2.
Выдающаяся личность –
Дед не курит и не пьет,
Не ворчит весь день на лавке,
А танцует и поет.

Удивительное дело,
Дед – сторонник перемен!
Дед о прошлом не вздыхает!
Дед – ученый и спортсмен!

Припев
Что за город безрассудный
Этот самый Долгопрудный!
Старики здесь молодеют,
И несется время вспять.
Прихватив с собою книжки,
Как девчонки и мальчишки,
Все дедули и бабули
В волейбол бегут играть!

3.
Описать затеи деда
У меня не хватит слов.
У него как будто в сутках
Целых семьдесят часов!

То он плавает на яхте,
То бежит с друзьями кросс,
То летит на дирижабле,
То купается в мороз!

Припев
Что за город безрассудный
Этот самый Долгопрудный!
Старики здесь молодеют,
И несется время вспять.
Прихватив с собою книжки,
Как девчонки и мальчишки,
Все дедули и бабули
В волейбол бегут играть!

4.
Еду к деду, как в чудесный
Удивительный музей,
Чтоб увидеть целый город
Его близких и друзей.

Может, в городе открыли
Вечной юности секрет?
Мне пожить бы там немного,
Чтоб на это дать ответ.

Пр.
Будто в город Изумрудный,
Я поеду в Долгопрудный.
Пусть дадут мне вечной жизни,
Светлой силы бытия!
Чтоб, забросив стопки книжек,
За ватагою мальчишек
В волейбол и вышибалы
Побежал играть и я!


Рецензии
Здорово у Вас получается.
Озорно и весело.
Очень понравилось.

Светлана Морозова   05.12.2021 22:32     Заявить о нарушении
Спасибо - вам.

Родин Игорь   08.12.2021 00:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.