Книга Иисуса Навина. гл. 1

гл.1
Моисей почил на Нево -
Мало значимой горой,
Взял ли Бог его на небо
Не познал и сам герой...
Бог не дал ему и шанса
Перейти за Иордан,
Куда вел Он сквозь мытарство
Свой народ от египтян.

Но, раз умер, значит надо!-
Так Всевышний сам решил:
Есть в запасе отрок Навин,
Что при скинии служил.
Молод он, горяч и прыток,
Стоит только повелеть,
Поведет, себе в убыток,
Он евреев хоть на смерть.

Бог позвал его пред очи
И подробно рассказал
Все о том, чего Он хочет,
Даже карту показал:
-,,От Ливана до Ефрата
Место, где евреям жить!-
Земли, что весьма богаты,
Надо взять и разорить.

Пусть родня вам Хананеи,
Что живут на сей земле,
Но они же не евреи -
Лишь семь вод на киселе.
Так что, милый мой, мужайся -
Путь вам долгий предстоит!
Крови их не опасайся,
Это Боженька простит.

Но закон, что Моисею
И евреям всем Я дал,
Чтоб дословно и без лени
Досконально исполнял:
Береги канонов Книгу,
День и ночь живи по ней,
А не то увидишь фигу
Перед мордочкой своей".

Иисус почуял силу -
Стал буквально сам не свой:
Был он робким - стал ретивым,
Все же Боже за спиной.
Надзирателей из кланов
На Совет к себе собрал,
О своих, но Божьих планах,
Все подробно рассказал:

-,,Чтобы весь народ готовил
На три дня себе еду!-
Я с войною, Бог позволил,
Иордан сей перейду
Ибо земли Авраама
Вновь дарует нам Господь,
Там поставим свои станы
Истребив чужую плоть.

Все родам Манассиима
И Рувима, так же Гада,
Приказал не быть пассивным -
Бог дал земли не в награду,
А за будущую службу,
Что дано им сотворить,
Свою верность, свою дружбу
Перед Господом явить:

Бог вам дал чрез Моисея
Земли, где хотели жить,
Но за это, чтоб Хоттеев
Помогли нам истребить,
Оставляйте жен, детишек,
Собирайте мужиков,
Ни один не будет лишним -
Выступаем на врагов".

Что два клана, если десять
Пред тобой стеной стоят...
Гад с Рувимом это взвесив,
Поклонившись говорят:
-,,Мы служили Моисею,
Но коль Бог теперь с тобой -
Возражать, увы, не смеем...
За тебя пойдем горой.

Но с условием, коль семьям,
Тех, кто сгиб в боях лихих
Ты еще прирежешь земли
Что добудем у чужих
Или денег дашь немного -
По талану серебра,
А обманешь, то, ей Богу,
Ты от нас не жди добра"


Рецензии