Неприглядность

Я - великий грешник:
Вор, распутник, пьяница.
Мой рассказ  неспешный
Вряд ли вам понравится.


Верен был и  верой,
Водкой да  молитвой
Заливал я нервы
У дверей закрытых.

Сломан был и собран
В пазл неуклюжий.
Словом тихим, добрым
Гладко отутюжен.

Был влюблен и брошен,
С Богом жил и с чёртом...
Словно колос, скошен,
А в стожок не смётан.
 
Словно пёс бездомный
С лапою отбитой:
Злой, хромой, нескромный
Лаю глоткой сиплой.

Руки не тяните -
Откушу по локоть.
Хлеба да молитвы,
Да и тех мне - много.

Не судите строго,
Коли не по нраву.
Отпущу былое,
Но другим не стану.


Рецензии