Наивные мечты

Ах, если б вдруг все на Земле решили
Друг друга от проблем и бед беречь!
Какими б мы счастливыми все были!
У каждого бы груз свалился с плеч.

И если бы мы просто доверяли,
Ты – мне, а значит, я в ответ – тебе.
И слово только сердцем проверяли,
Как много изменилось бы в судьбе!

Всех в детстве учат доброте и правде,
Но быстро забывается урок.
И вот уже твой грех тобой оправдан,
И вот и стал душой ты одинок.

Ты это, может, даже не заметил,
В привычных мыслях о самом себе.
Ты позабыл, что за других в ответе
В своей смешной за почести борьбе.

Любовь и чуткость, ближнему служенье
Меняем мы на денежный расчёт.
И вот уже уходит вдохновенье,
Зато приходят слава и почёт.

Им грош цена, и мы об этом знаем,
Но катимся привычно под уклон.
И слово документом проверяем,
А в сердце ставим от людей заслон.

Как хочется быть искренним, открытым!
Спокойно ради счастья ближних жить.
И с детским ощущением забытым,
Обиды не страшась, весь мир любить.

Когда смешно, то от души смеяться,
Не думая про чей-то гневный взгляд,
И не боясь неумным показаться,
Дарить любовь и радость всем подряд.

Ах, если бы, все мы, одновременно…
Как это было б, люди, хорошо…
Мы б выбрались из затяжного плена,
И светлый рай на Землю бы пришёл.

Я знаю, я сейчас слегка наивна.
Рай на Земле – безумно далеко.
Пока мечтала я под шелест ливня,
С плиты опять сбежало молоко.


Рецензии