Холодно

Каждый день одно и то же,
За окошком снегопад.
Был когда-то я моложе,
Был нарядам белым рад.
А теперь смотрю уныло
На белеющую высь.
Незаметно, как-то мимо,
Годы жизни пронеслись.
За душою ни копейки,
В сердце пусто, нет Христа…
Снег на крышах и скамейках,
На деревьях и кустах.
Я смотрю и замерзаю,
Дрожь по телу сквозь стекло.
Вдалеке звонком трамвая,
В снег просыпалось тепло.
Тяжелеют взор и веки,
Давит холодом виски.
И текут по телу реки,
Леденящей кровь тоски.
                28.03.2018г


Рецензии