Незнакомка

Чеканя по асфальту каблучками,
Как каплями дождя по мокрой крыше,
Шла незнакомка просто идеальная,
И красота дана была ей свыше.

А рыже - огненные кудри развивались
И вихрями летели вслед за ней,
И все, кто шел на встречу, улыбались,
Любуясь красотой осенних дней.

И было все прекрасно в этой леди:
Осанка, гордый взгляд, улыбка глаз,
Одежда от Кутюр, пальто и платье,
Шла незнакомка,  будто на показ.

А женщина спешила -торопилась,
Шурша листвой опавшей по пути,
И как-то очень мило и изящно
Старалась лужи на асфальте обойти.

Спеша по парку, между красных клёнов,
Меж жёлтых вязов и зелёных сосен,
Рвала  листву для новеньких нарядов,
Ведь звали незнакомку просто -
Осень-)


Рецензии