Осенний ангел

Лениво луч скользил по полу,
Оставив жёлтый след,
Как будто сказочный художник
Писал чей то портрет...

Часы спешили, торопились,
Отсчитывая век,
Но улетел на долгий срок
Любимый человек...

Грущу, скучаю в тишине,
Лишь тихо бродит кот,
Считаю месяцы и дни,
Но время не идёт...
***
Пройдет зима, придет апрель,
Ведь так за годом год,
Придет любимый человек,
А время не пройдет...

В окошко ангел залетел:
"Не плачь и не тоскуй!"
И на щеке оставил мне
Осенний поцелуй....


Рецензии