Сокрушение

Прочти Симеона Богослова наставление:
Величайшее добро-это смирение
А величайшее зло-гордыня
Незнание самого себя-твердыня
Познание самого себя к смирению приводит
Сердце сокрушенное Господь не уничтожит
Осознай свою греховность, и в путь
Подобно мытарю будь
Сердце сокрушенное приобрети
К Богу с покаянием обратись
Дать тебе сердечное сокрушение
Души очищение и спасение
...
Бог сошел на землю, Себя смирил
В сердцах верующих пробудил
Сокрушение и смирение
Через это-спасение
(Христианское нравоучение)


Рецензии