трио с саксофоном

Мне предстояла  непростая задача —
превратить симфонические партитуры  «Паваны»

Форе и «Марша» Прокофьева
в пьесы для трио с саксофоном.

Я засел за оркестровку:
                как  сэкономить
                основные голоса и спасти подголоски?
               
Здесь мне очень помогло знание компьютера:
нужную мне партитуру,

я просто  «загонял»
в нотный стан

на экране,
     и трансформировал так,

как мне было необходимо.
Компьютер проигрывал

звуком реальных скрипок
то, что у меня получилось.

А когда я заканчивал работу, компьютер
распечатывал отдельные партии и партитуру.


Рецензии