Берега

                БЕРЕГА

Левый , правый берег Дона ,
Ветерок тревожит тишь ,
Блещут звёздочки погона ,
В тишине , молясь , грустишь . . .
Вспоминая бой кровавый ,
Умоляешь : " Отче наш ,
Обуял всех нас лукавый ,
Дама - крест - король - марьяж . . . "
Но безмолвствует Всевышний ,
Да и Тихий Дон молчит ,
Лишь кукушка молвит : " Лишний . . . "
Офицер в ответ кричит :

" Не считай года , кукушка ,
Нынче я объят тоской ,
Смерть то дева , то старушка ,
Право , примет на постой . . .
Левый берег видит брата ,
Кой отверг душою крест ,
А моя душа распята ,
Указующий есть перст . . .
Правый берег внемлет Бога ,
Знать , не смыть водою кровь ,
В ад ведёт всех нас дорога ,
Всех терзает нелюбовь . . . "

Тихий Дон в ответ вздыхает :
" Вспомни детство и окстись ,
Матерь Бога умоляет ,
Ты за брата помолись . . .
Ненавидит Русь иуда ,
Православный видя крест ,
Агитация - причуда
Для казачьих , воин , мест . . .
Но , увы , сильна идея :
Всё отнять и поделить ,
Зрит Голгофу Иудея ,
Должно кровь , молясь , пролить ! . . "

Правый , левый берег Дона ,
Тишь объял кровавый бой ,
Блещут звёздочки погона ,
Кровь смывается водой . . .
С головы папаха снята ,
Вместо слёз блистает пот ,
Омывают воды брата ,
Ангел , видно , отпоёт . . .
Не омоют душу воды ,
Кровь доныне вопиет ,
Есть стихии у природы ,
В них , возможно , есть ответ . . .

25 . 10 . 2021 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии