мечты без апломба

какой бы троп изобрести
придумать загадать
подкинуть в басню в травести
в трагедию вогнать

быть может тропу пять к шести
присущ такой апломб
что у читателя прости
сорвет с катушек тромб

я еду в тропики на днях
там много всяких троп
увижу краба на камнях
смешной его галоп

там спит в кисельных берегах
молочный океан
парной практически и ах
он мне на счастье дан

я проторю к нему тропу
пусть буду я болван
и даже вылечу в трубу
опустошив карман

как оттопыривший губу
на новую зарю
таки по полной огребу
но я его узрю

и океан в ответ как знать
пока я говорю – падам! –
волной окатит... сланцы хвать
и смоет к рыбеням...


Рецензии