Тихо тает время

"И БЬЁТСЯ ПУЛЬС, И ТИХО ТАЕТ ВРЕМЯ..." (Ж. Двойченков)


Когда мы молоды, то мы не знаем,
Куда и как уходят наши дни.
Бездумно его тратим, убиваем,
Но ведь его не купишь за рубли.

Оно из тех богатств, что невозвратно,
И взять взаймы нельзя ни у кого.
От сих - до сих отпущено, приватно,
Но сколько это? Знать не суждено...

Его беречь мы начинаем поздно,
На склоне лет нам дорог каждый миг.
И в прошлое вернуться невозможно,
Почти иссяк живой его родник.

И бьётся пульс, и тихо тает время,
Секунда за секундой уходя,
Но вновь придёт Весна, и всходит семя,
Свою нам жизнь, бесценную, даря...


Рецензии