Последний сеанс

… и только ветер собеседник.
Стаи бабочек осенних
трепыхаются, дрожат, не улетая.

Мельтешат на серых ветках
стаи бабочек несметных -
празднуют своё существованье.

Шумным ворохом оваций.
Чем-нибудь ещё казаться
не пытаются, но разве можно - только?!

Прямо в воздухе зависнув
очи-бабочки мигают
быстро-быстро, быстро-быстро, быстро-быстро.

Гонят лишнюю тоску
и всеми фибрами ликуют
до отрыва, до решающего взмаха.

Клонит и качает ветви
золотого вихря веер -
хрупких и почти прозрачных стая

бабочек. И вроде
ничего не происходит
на экране - только зритель оживает.

Весь текущий мир усеян
сонмом бабочек осенних,
бесподобных....
Вдруг и повсеместно

окружающее тает
и деревья исчезают -
невредимы шелест и сверканье.

Пропадает и темнеет
всё, в густом мазутном небе
только бабочек бесчисленных созвездья.

Затухают колебанья -
крылья бабочек в финале
осыпаются.
И зритель сжался в кресле.


Рецензии