О любви

Я в витринах все чаще встречаю
Магазин обручальных колец,
Неужели любовь позволяет
Быть разбитыми сотням сердец?

Жаль не каждый любовь повстречает
И с ней встретит счастливый конец,
Жизнь быть лёгкой не обещает,
Счастье в жизни тяжелый венец...

Быть одним или рядом с любимым-
Выбор каждому от роду дан,
Но мы опытом предков гонимы
И не можем уберечься от ран...

Тех, что сами себе мы наносим,
Сердце пряча любви вопреки,
И когда открытыми носим
Наши души по руслу реки...

Той что жизнью меж нами зовётся,
По которой так быстро плывём,
Кто, войдя в нее, захлебнется...
Ну а кто-то на лодке вдвоем.


Рецензии