Аэроплан летит искрой

свет утренний рассветный.
а ночью тени блик секретный.
и ветер светлый.
и воздух летный.

лети из глубин полета.
аэроплан над землей.
под блеск рассвета.
заоблачной стезей.

перегонит аэроплан кометы.
и со звездами летя.
искрой техники и света.
рокотнет в простор гудя.

и со звездами наравне.
в край небес помчит.
аэроплан в тишине.
искрой летит.

и над городом прогудит.
мощной турбиной.
аэроплан быстро летит.
над речной долиной.

а под небом туча цепелин.
под мелодию просторов длин.
 летит тугим боком дирижабля.
а под ней чудесная земля.


Рецензии