приговор -song. v-

***




Смотрю в огонь.
Танцует...
Жарко веткам —
Сгорают быстро,
Корчатся  в огне.
Дымятся мокрые...
И дыма занавеска
Вдруг с ветром хлынула,
Влекомая ко мне.
Теперь, пропахший ароматом гари,
Лью воду в умирающий костёр.
Мне стало грустно...
Прикоснулся к тайне?
Нет...
Поздней осени увидел приговор..

Теперь, пропахший ароматной гарью,
Лью воду в умирающий костёр.
Мне стало грустно...
Прикоснулся к тайне?
Да...
Поздней осени
           услышал 
                приговор...


(2021)
© Павелник, 2021


Рецензии