Любовь и достоинства

      Притча

Про нули и единицу
Много есть историй разных.
Вот одна: решил жениться
Работящий умный парень.

Он к отцу пришёл, с почтеньем:
"Так и так; я сделал выбор.
Твоего благословенья
Я прошу на брак с любимой."

А отец, на пень присевши,
На песке вдруг пишет нолик.
Парень стал хвалить невесту,
Вспомнил множество достоинств.

Мол, умна, добра, красива;
И прекрасная хозяйка.
Папа нолики всё пишет,
Ничего не отвечая.

Наконец, воскликнул парень:
"Любим мы, отец, друг друга!"
Впереди нулей поставил
Единицу папа мудрый...

Лишь любовь приумножает
Все достоинства, таланты;
Окрыляет, возвышает -
В общем, дарит людям счастье!

Наталия Михайлова 879
1 октября 2021 г.


Рецензии