Кривословие

Любовь приходит и уходит,
И жизнь с судьбою хороводит,
Мечту наивно светлоносит,
Случайно прошленьким вопросит
И все немое искрометит,
И все надежное рассветит,
И все прекрасное полонит,
И все живое к небу клонит,
Любую радость мироносит,
Но ничего не искорозит,
Наш день разлуками питает,
Одноголосья сочетает,
Приглаживает неудобья,
Приносит издали негодья,
Но прожит мир единочудно,
Век затекает в наше трудно
И укрощает изначально
Так просто или обычайно.


Рецензии