Надо было медленнее жить

Надо было медленнее жить -
И сейчас не так бы больно было,
Что душа, как ни рвалАсь любить,
Всё таки, увы, не долюбила.

Надо было нежные слова
Говорить и чаще и напевней
И ещё протяжней целовать:
Каждый раз - как будто бы последний.

Все мы задним так умны числом,
А сейчас - во всём и все правы мы.
И хоть кол теши, и хоть веслом
По башке, а мы - не исправимы.

И целуем, вечно торопясь,
И на нежность слов так скуповаты,
И друг с другом разрываем связь,
Чтоб жалеть, опомнившись, когда-то

И себя безжалостно винить,
Что дошло так поздно до дебила:
Надо было медленнее жить
И сейчас не так бы больно было.


Рецензии