Прощание осени

На изумрудной вязи трав
Рисует осень ковер желтый
Из листьев кленов и дубрав,
Блестит на солнце, словно злотый.
А на траве тропинки узкие
Ведут в неведомую даль,
Туда, где дни наступят грустные
И ночи длинные. Как жаль.
Уходит осень, прощаясь с нами,
Ласкает нежно теплыми лучами.
Идет на смену ей зима. Снегами
Укроет землю и холодами
Взбодрит людей, заставит греться
У русской печи и у камина.
И вспоминать (куда уж деться)
Златую осень и лето длинное.


Рецензии