Одинокая

Я стою одна.
 Одинокая.
Непрекаянно - смиренная.
А вокруг всё такое лёгкое.
Разноцветное и смелое.

Мои плечи сдавлены от счастливого  бремени.
Так и тянутся к Земле, рОдные.
Ах, зачем, ты Земля-матушка,
Их вскормила сильными?
Руки сильными. 
Очи светлыми.
Душу бедной.

Для чего дана мне душа тихая?
Для других покорная.
Для себя бессильная.
Для других идущая и в огонь, и в воду.
И в огне сгоревшая.
И в воде утоплена.


Рецензии