Что ж так осенью неймётся...

Осенняя распутица...
Вселенская тоска
Моим мытарствам спутница.
Луны немой оскал...
Ну, что ж ты осень делаешь...
Опять уйду в запой.
Эх ночь, волчица смелая
Запой со мной, завой.
Про вёсны мимолётные
Где не было меня,
Давай в кабак залётные,
Быстрей, чтоб меньше ям...
Там лабух полупьяненький
Сыграет и споёт,
Про то письмо от маменьки,
Что болью душу жжёт.
Эх осень, собутыльница
Я разве был, скажи?
Пусть льёт, дождями выльется
Всё то, что не дожил...

1971г.


Рецензии
Ах, как горько читать!..
Обнимаю, Коля, и помню.

Татьяна Леонидовна Белокурова   26.10.2021 17:37     Заявить о нарушении