Зановесь

Отцвела сирень,ветром сдуло цвет.
И деревни той уж в помине нет.
На лугах бурьян и по грудь трава.
Где-ж ты хлебный дух,кругом голова.

На погосте гроб, уж давно зарыт.
Знатный хлебороб в том гробу лежит.
Покосился крест,нет надгробия.
Все могилки здесь,наподобие.

Обмельчал мужик,сила русская.
Где дорога шла,тропа узкая.
Набекрень изба обветшалая.
Эх судьба твоя,видно шалая.

Горизонт пустой,поле сгинуло.
Застаканило,отодвинуло.
Заленивило в жутком празднике.
Не горит свеча на образнике.

Сам себе живёт,как ленивый кот.
Где душа твоя,в чём её оплот?
Белый свет и клин уж не сходятся
И дорог тех нет,что расходятся.


Церковь,купол,крест кто-то молится.
Перекрестится и расколется.
Полыхнёт огнём,льдом затянется.
И,не вспомнится,не помянется.

И,не грянет гром и не свистнет рак.
Не сойдёт с печи наш Иван-дурак.
Щука в проруби не появится.
Лёд в реке не провалится.

Не сети уже и не невода.
И,старухи той,будто не было.
Нет ларца уже и его жильцов.
Не сыскать поди,не найти концов.

Самобранки нет-С едой скатерти.
Видно всем стоять,нам на паперти.
Никчему теперь-Сказки Пушкина.
Наша ЗАНОВЕСЬ,уж опущена.


Рецензии