Совхоз Морской

     Под Новосибирском есть замечательное село с двойным
названием: совхоз Морской или село Ленинское. Все жители
готовятся к открытию памятника «Я люблю тебя, «Морской»,
и пишут стихи на эту тему.


       ********
Двойное имя носишь гордо,
Ты наш совхоз  или село?
Морское, Ленинское, что же
Нам  ближе к сердцу прилегло?

Твои бескрайние просторы,
Щедротами полна земля,
Берёз реликтовые рощи,
Разбросаны, как острова. 

Здесь земляничные поляны,
И разнотравий аромат,
Полей, желтеющие нивы,
Закатов ярких томный взгляд.

Река, разлившаяся морем,
Заливы с голубой волной,
Не утаю, скажу душою:
- Как я люблю тебя, Морской!
         **********


Рецензии