Париж

Обласкан мифами Париж.
И слово «Франция» так мило.
Наверно в этом был престиж-
К  французскому у нас манило.

Известны миру имена
Золя, Стендаль, Бальзак, Дега
И грандиозный  Нотр – Дам.
Жаль, от пожара пострадал.

И башня Эйфеля известна –
Как утонченность интересна !
Галантность, моды колыбель,
И родина Коко Шанель.

Любовь к сырам и круассанам –
Ну как же здесь не стать гурманом?
С хрустящей корочкой багет.
В кафе – лавандовый букет.

Париж – мираж, прекрасный сон,
И попаду туда едва ли.
Есенин ближе. Тянет он
В рассвет и голубые  дали.

Октябрь 21.


Рецензии