Грехи

***
Грехи из поколенья в поколенье
нам преподносят множество досад.
Ну почему любви земные звенья
соединяют плохо небеса?!
...
И ничего уже нельзя придумать,
ничто не помогает, даже страсть,
чтобы душа твоя как будто юность
рассветными огнями налилась.
...
Как тяжело, поймёшь однажды,
на непереносимый крест
в греховной связи со вчерашним
смотреть застенчивей невест.
...
Жизнь не меняется местами,
нет видимо творца над ней.
Бывает истина простая
рассудка нашего сильней...
***


Рецензии